17.9 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее мороженое. Как пишет РИА Новости, при его покупке нужно обращать внимание на упаковку — она не должна быть деформирована или покрыта кристалликами льда. 

Эксперты ведомства отмечают, что в классическом мороженом категорически запрещено использовать растительные жиры. В десерте с заменителем молочного жира они разрешены, но не больше 50 процентов от всей массы жира.  

Мороженое должно быть однородного цвета, если это не так, то можно судить о том, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с добавкой или красителем.  

Глазурь же не должна крошиться или быть липкой. Белые точки и налет говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости