11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Роскачестве рассказали, как получить максимальную пользу из томатов

 

Томаты — неотъемлемый продукт практически на любом столе. Но есть ли какие-то секреты, как эти овощи сделать максимально полезными для своего здоровья? Съедать их в сыром или обработанном виде? Все ли томатосодержащие продукты одинаково полезны?

Томат — это отличный источник калия, витаминов А, С и К, говорят эксперты Роскачества. Они помогают снизить уровень холестерина в крови. За счет ликопина помидоры обладают антиоксидантными свойствами, а еще стимулируют работу пищеварительных желез и нормализует аппетит. Всего 200 гр красных томатов или полстакана томатного натурального сока обеспечат вас суточной дозой ликопина.

В каком же виде лучше есть эти овощи. Эксперты рекомендуют  употреблять их не только в сыром, но и в обработанном виде.  При термической обработке биодоступность ликопина только увеличивается.

Кстати, есть нужно спелые томаты, потому что полезный ликопин содержится только в красной мякоти. А вот томатосодержащие продукты могут быть вредны из-за большого количества соли, консервантов и сахара. Эксперты не рекомендуют употреблять их в большом количестве.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости