Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать вино к новогоднему столу. В первую очередь нужно обратить внимание на этикетку и условия хранения, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.
При выборе вина в магазине надо обратить внимание на температуру в помещении. Оно должно храниться и продаваться при температуре 5-10 градусов. И если бутылка теплая — это повод не покупать напиток, отметили в Роскачестве.
Дома же вино нужно хранить подальше от батареи и не ставить на балкон. Иначе оно минимум потеряет в качестве. Довольно большую роль играет и температура подачи. У игристых вин она составляет 7-10 градусов, для белых — 10-11, а для красных — 12-14.
А вот чтобы распознать напиток на фруктовом сырье с искусственной газацией, водой и ароматизаторами, нужно внимательно изучить этикетку: там должно быть указано “продукция не является вином”. А на контрэтикетке указывается место происхождения винограда. И если этой надписи нет или она нечитаемая — это вообще не вино, заключили в Роскачестве.