-7.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В Ромодановском районе усилят меры безопасности в период январских праздников

 

21 декабря под председательством Главы района Сергея Ведяшкина состоялось заседание районной антитеррористической комиссии.

Один из основных вопросов повестки дня заседания касался обеспечения общественной безопасности и готовности сил, средств к противодействию террористическим угрозам в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории района.

С докладом по данному вопросу выступил заместитель начальника ОМВД России по Ромодановскому району, майор полиции Алексей Иняшев. Он отметил, что в период новогодних праздников сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме и обеспечивать правопорядок на улицах и в местах проведения массовых мероприятий.

О ходе подготовки к праздничным датам были заслушаны консультант опеки и попечительства МКУ «Управление по социальной работе администрации района» Марина Воеводина и заведующий отделом культуры администрации района Любовь Рудакова.

О реализации мероприятий противодействия идеологии терроризма доложила заместитель главы района по социальной работе Елена Шаталина. Она отметила, что в рамках выполнения задач Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на территории района реализуется комплекс мер, направленных на формирование у населения антитеррористического сознания, организацию работы по патриотическому воспитанию молодёжи.

«Во всех образовательных учреждениях района проводятся мероприятия  антитеррористической тематики. Большое внимание при этом уделяется формированию у подрастающего поколения традиционных российских духовно-нравственных ценностей и привитию им стойкого неприятия идеологии терроризма», — подчеркнула Елена Александровна.

Также в рамках заседания была заслушана помощник начальника отделения (ППП и УМР) военного комиссариата Ичалковского, Большеигнатовского и Ромодановского районов Любовь Горбунова.

С информацией о планировании работы антитеррористической комиссии Ромодановского муниципального района и утверждении перечня объектов возможных террористических устремлений расположенных на территории Ромодановского муниципального района выступил секретарь антитеррористической комиссии Григорий Панкратов.

По всем вопросам повестки дня антитеррористической комиссией были приняты конкретные решения. Для их реализации определены сроки и ответственные лица, которым даны соответствующие поручения.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости