-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Ромодановском районе обсудили планы на будущее

 

В администрации Ромодановского муниципального района прошла стратегическая сессия (круглый стол) представителей органов местного самоуправления и общественности муниципального образования на тему «Развитие коммунальной инфраструктуры. Комфортная городская среда». Открыл мероприятие Глава Ромодановского муниципального района С.В. Ведяшкин.

Участие в ней приняли гости из Саранска: зам. начальника отдела реального сектора экономики Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ Е.В. Белозерцева, консультант отдела экономического развития муниципальных образований и территориальных кластеров Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ О.В. Кулакова, зам. руководителя  Управления ГЧП и административной работы С.А. Кочеткова, зам. начальника отдела развития городской среды Министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ И.С. Поляков, зам. начальника отдела коммунальной инфраструктуры Министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Р.С. Ахунов. В обсуждаемых вопросах приняли участие специалисты районной и поселковой администрации,  руководители сфер жизнеобеспечения, организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели.

Главной целью собравшихся было определить стратегические пути развития района на ближайшие годы в обозначенной теме.  Для этого участники сессии поделились на две группы: первая определяла сильные стороны социальной и коммунальной инфраструктур, вторая – слабые. Помогали в этом доценты кафедры менеджмента МГУ им. Н.П.Огарева О.Н. Алферина и Е.А. Леоненко.

Безусловно, к положительным аспектам развития, отнесли эффективную реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой в районе несколько лет благоустраиваются дворовые территории, а также программ «Жильё» и «Комплексное развитие сельских территорий». К плюсам отнесли благоустройство парка культуры и отдыха им. Филатова, строительство станции водоочистки и водозабора в восточной части п. Ромоданово, газификацию, в том числе и малых населённых пунктов, наличие территорий для проведения массовых мероприятий.

К проблемам отнесли износ водопроводных сетей и дорожного покрытия, недостаток коммунальной спецтехники и тарификация жилищно-коммунальных услуг. После бурного обсуждения группы объединились для выработки основных направлений улучшения жизни граждан, повышения качества услуг в сфере ЖКХ, благоустройства и создания комфортных условий. Предполагается, что мероприятие подготовленные для решения затронутых на сессии проблем найдут отражение в готовящемся проекте «Стратегия социально-экономического развития Республики Мордовия» до 2035 года.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости