7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Ромоданове работает гуманитарный склад

 

Гуманитарные склады в помощь нуждающимся открыты не только в Саранске, но и в некоторых районах республики. Как рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии, уже полгода в посёлке Ромоданово работает гуманитарный склад при приходе Казанской иконы Божией Матери. Он разместился в бывшем молельном доме.

— Кроме гуманитарного склада, мы планировали открыть здесь духовно-просветительский центр, — говорит благочинный Ромодановского церковного округа, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери протоиерей Владимир Кугушев. — Но пандемия коронавируса внесла коррективы и заставила нас отложить эти планы. А вот гуманитарный склад в период пандемии очень востребован. Здесь нуждающиеся получают вещи: одежду, иногда товары для детей (например, коляски). За помощью к нам обращаются жители не только Ромоданова, но и соседних сёл.

Дважды в неделю протоиерей Владимир Кугушев привозит на гуманитарный склад одежду из Саранска. Большой багажник его машины (кстати, отечественного производства) заполняется до отказа, но многочисленные вещи в Ромоданове почти сразу находят новых хозяев. Сейчас особенно нужна сезонная, теплая одежда.

В планах благочинного — организовать на базе Ромодановского гуманитарного склада продовольственную помощь нуждающимся.

— Слава Богу, что находятся добрые люди, которые готовы помогать ближним. И мы все вместе можем внести свою лепту в благое общее дело, — говорит священник.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости