0.8 C
Саранск
Среда, 25 мая, 2022

В резиденции мордовского Деда Мороза встречают туристов

 

Около 300 гостей из разных регионов России принял мордовский Дед Мороз только 4 января.

— Нас уже на вокзале встретили как самых желанных гостей. Песнями, величаниями. Слова мы не поняли, но очень приятно и душевно получилось, — поделились впечатлениями с «Известиями Мордовии» пассажиры поезда Ульяновск – Нижний Новгород.

В сказочной резиденции местного Холодного Деда Якшам Ати, дислоцирующейся в Национальном драмтеатре, колоритные народные герои привечали путешественников по законам этнических традиций.
Самые эмоциональные гости, вдохновившись азартом хозяев, тоже пускались в пляс, старательно отбивая ногами дроби.

— Экий затейник ваш Якшам Атя! Да и помощники ему под стать! Настроение подняли на раз… Очень красивый Саранск! — восхищалась жительница Сарова Наталья Романова, не перестававшая фотографировать театральные интерьеры и фасад, новогоднюю ёлку на Советской площади, величавый Кафедральный Собор Феодора Ушакова.

Не меньшее впечатление на участников турмаршрута «Яркие выходные в Приволжье» произвело посещений Республиканского музея изоискусств, знакомство с живописью Федота Сычкова и скульпторами Степана Эрьзи, в том числе его произведениями из собрания Русского музея. Ценителей графики удивили работы протоиерея Георгия Ушакова, потомка рода прославленного флотоводца Федора Ушакова.

И особым спросом туристов пользовались всевозможные сувениры, созданные руками местных умельцев. Резные тавлинские лошади и символические ажурные «птицы счастья», нарядные расписные матрешки и керамическая посуда, вязаные носочки и рукавички с этническим орнаментом, травяные чаи и т.д. Широчайший ассортимент симпатичных подарков как по заказу развернулся на импровизированной ярмарке прямо в музейном фойе и ART-салоне.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости