-6.6 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

В республиканском технопарке испытывают оборудование для самолета Sukhoi Business Jet

 

В Научно-испытательном центре технопарка Мордовии проводят испытания авиационного кресла повышенной комфортности для пассажирского самолета Sukhoi Business Jet. 

«Это многофункциональное техническое изделие, которое имеет не только электронную «начинку» в виде различных встроенных приборов для комфорта пассажира, но и необходимые элементы системы безопасности. Исходя из этого в программу испытаний входили проверка работоспособности при повышенной вибрации и проверка прочности конструкции при ударном воздействии и линейном ускорении в центрифуге», — цитирует пресс-служба технопарка начальника центра Николая Русейкина. 

Для участия в испытаниях в Саранск прибыли представители Государственного научно-технического института гражданской авиации (г. Москва) и авиастроительной корпорации «Иркут» (г. Москва) во главе с директором департамента сертификации. Также присутствовали специалисты производителя интерьера для суперджетов компании «Тулпар ИГ» (г. Казань) – чтобы обеспечить возможность оперативной доработки отдельных узлов конструкции в случае их поломки. 

В технопарке уточнили, что уже известно, какой борт «заходит на посадку» в научно-испытательном центре следующим: испытания в рамках сертификации планируются для среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости