8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В регионы России начали поступать новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы

 

В этом году по регионам страны распределят около 6 тыс. единиц транспорта. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поручил за счет средств федерального бюджета обновить парк школьных автобусов и машин скорой помощи до 2024 года. При этом транспорт должен быть российского производства.

В текущем году для этих целей выделено около 21 млрд рублей. На эти средства планируется закупить 4187 школьных автобусов и 1624 автомобиля скорой помощи. Минпромторг РФ уже начал обеспечивать первые поставки в регионы. Основную часть транспорта направят в села, поселки и малые города.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удаленных районов,– отметил Михаил Мишустин.– С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учебы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам».

В Мордовию уже поступили 34 школьных автобуса и 20 машин скорой помощи. 10 сентября на Советской площади ключи от техники вручили директорам школ и главврачам больниц.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться