1.4 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В реанимации Рузаевского ковидного госпиталя находятся тринадцать человек

 

Ситуация с коронавирусом в Рузаевском районе остается напряженной. В местной ковидном госпитале свободных мест нет. 13 человек сейчас находятся в реанимации, при этом ни один из них был привит от ковида. По вакцинации Рузаевский район наряду с городским округом Саранск – в числе отстающих.

В четверг представители районной администрации и рузаевские медики встречались с коллективами коммунальных предприятий. Так, например, из 37 сотрудников ООО «Жилинвест» прививки сделали только девять сотрудников. Представителям организации рассказали о ситуации с распространением опасной инфекции, а также развеяли мифы о вакцинации.

А в пятницу глава района Александр Сайгачев обратился к рузаевцам с обращением.  «Знаю, многие уже сделали прививку. Есть и те, кто пока не решается на этот шаг по разным причинам. Но это все ничем не обоснованные отговорки. Реальная ситуация и факты диктуют необходимость вакцинации.
Мы с большими потерями переживаем третью волну. Ежедневно в республике фиксируются смерти от COVID-19. Вирусу в большей степени стали подвержены молодежь и дети. В создавшихся условиях нас может спасти только вакцинация, которая позволит обеспечить коллективный иммунитет, не дать вирусу распространяться дальше и мутировать.
Если ситуацию не переломить сейчас, дальше будет еще сложнее. Ведь близится осень, к COVID-19 присоединятся другие сезонные вирусы, в том числе грипп. Еще раз прошу проявить сознательность, понимание, сделать прививку от коронавирусной инфекции и тем самым обезопасить себя, своих родных и близких», — сказал Сайгачев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться