11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В райцентре Мордовии: асфальт уложили, а брак исполнители исправят за свой счёт

 

Жильцы трёх многоквартирных домов по улице Кирова в Ельниках с радостью ждали, когда завершится благоустройство их дворовой территории. Специалисты ООО «Монтажремстрой» заасфальтировали подъездные пути и пешеходные дорожки, установили урны, чтобы населению было проще поддерживать чистоту, и лавочки, чтобы было где передохнуть на свежем воздухе. Для детворы созданы и огорожены игровые комплексы. Для удобства автовладельцев оборудовали общую на все три дома парковочную зону.

Однако, когда настала пора официальной приёмки завершенных работ, которая проводилась с участием руководителей муниципальной власти, жители не постеснялись высказать свои претензии. Прежде всего, люди сетовали на халтурно выполненное асфальтовое покрытие – сразу видны его неровности и прочие огрехи. Тем более, накануне прошёл дождь и тут же образовались лужи. С учётом того, что вскоре грянут морозы, вода превратится в лёд…В общем, народ усомнился, сохранится ли вообще этот асфальт до следующего лета.

Первый заместитель главы администрации района Александр Малоземов поспешил успокоить взволнованных граждан и категорично напомнил представителям подрядной организации, что, согласно условиям контракта, исполнитель обязуется гарантировать качество дорожного покрытия минимум на трёхгодичный срок эксплуатации. А все огрехи, какие обнаружатся за указанный период, подрядчики должны устранять за свой счёт.

Хозяйки с улицы Кирова высказали претензию: почему программой благоустройства не предусмотрено оборудование площадки для сушки белья? Для обитателей многоквартирных домов – это насущная надобность. Начальник Управления по работе с территорией Ельниковского сельского поселения Татьяна Ванюшкина пообещала помочь в решении этого вопроса.

Также жильцы домов высказали пожелание – необходимо во дворах установить фонари. Александр Малоземов уточнил, что это не предусматривается программой благоустройства, но заверил ельниковцев, что администрация района постарается изыскать ресурсы на обеспечение придомовых территорий освещением.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости