-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В районы Мордовии переезжают новые участники программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

 

Уже 35 специалистов переехали работать в районы Мордовии в 2022 году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В их числе — участковый врач-терапевт Ирина Алексеевна Амосова, которая с недавних пор работает в Теньгушевской районной больнице. В нашу республику она приехала из Нижегородской области.

— Ирина Алексеевна — опытный специалист с более чем 30-летним стажем, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» заведующая поликлиническим отделением Теньгушевской районной больницы Полина Евгеньевна Ломайкина. — Пациентам она нравится: очень хороший доктор, внимательна ко всем больным, к каждому найдёт свой подход.

Нагрузка на врачей первичного звена, особенно в районах республики, сейчас ложится большая. В ФАПы и в районную поликлинику люди приходят, чтобы сделать прививку от гриппа и от коронавируса, пройти профосмотр или диспансеризацию, на приём к врачам. Только за последний месяц прививки от COVID-19 в Теньгушевском районе сделали 1 тысяча 380 человек, а от гриппа — 1 тысяча 550 человек. Люди заботятся о том, чтобы заранее защитить себя от болезней.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости