20 C
Саранск
Среда, 19 мая, 2021

В районах Мордовии прививки от ковида делают в «поликлиниках на колесах»

 

Жителей Теньгушевского района приглашают на медосмотр в «поликлинику на колесах» — в передвижной мобильный медицинский комплекс. 14 апреля он будет работать в районном центре, рядом с одним из сетевых магазинов. В передвижной «поликлинике» на базе КамАЗа все желающие смогут пройти флюорографию, осмотр у врача, а также сделать прививку от коронавируса.

— Конечно, вакцинация от COVID-19 проводится и в нашей обычной поликлинике, — пояснила журналисту «Известий Мордовии» главный врач Теньгушевской районной больницы Ольга Бурмистрова. — Передвижной медицинский комплекс мы активно используем как дополнительный, второй в нашем районе прививочный пункт. Это удобно для людей и делает вакцинацию еще доступнее. Каждый день от коронавируса мы вакцинируем около 100 человек, а всего, на сегодняшний день, прививки от COVID-19 в Теньгушевском районе сделали почти 2 тысячи человек, из них около 800 человек – двукратно.

Передвижные медицинские центры активно используются и в других районах республики. Как отметили в Минздраве РМ, каждый день, по определенному графику, «поликлиники на колесах» выезжают в отдаленные села республики, работая как прививочные пункты. По данным на 12 апреля, всего от коронавируса в Мордовии привиты уже 75,5 тысяч человек, в том числе 47,5 тысяч жителей республики – двукратно. План завершенной вакцинации в регионе выполнен на 12,1%.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться