-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

В районах Мордовии от коронавируса прививаются семьями

 

Во всех районах республики продолжается активная вакцинация от коронавируса. К примеру, как стало известно журналисту «Известий Мордовии», уже 4,5 тысячи человек прошли вакцинацию от COVID-19 в Ардатовском районе. Прививку от ковида можно сделать в районной поликлинике, но, кроме того, в селах района работает мобильный прививочный комплекс, также бригада медиков из районной больницы выезжает для вакцинации населения в сельские ФАПы.

— Люди на прививку к нам идут постоянно, часто целыми семьями, — рассказывает главный врач Ардатовской районной больницы Виктор Трофимов. – Жители района хорошо понимают, что вакцинация действительно очень важна. Во-первых, сделать прививку нужно, чтобы не заболеть самому, во-вторых, чтобы обезопасить своих родных и близких. Обязательно нужно пройти вакцинацию, даже если вы уже переболели коронавирусом – чтобы не заразиться повторно.

Более 4 тысяч человек прошли вакцинацию в Краснослободском районе. В наличии здесь есть все три вида вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В селах района работает передвижной мобильный комплекс. А каждое воскресенье он приезжает на ярмарку выходного дня в Краснослободске.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости