8.8 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В. Путин: «За каждым депутатом – надежды людей!»

 

В день первого заседания депутатов Госдумы РФ восьмого созыва в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Президент России Владимир Путин встретился с народными избранниками. Лидер государства поздравил депутатов с началом работы и отметил, что всех их объединяет стремление работать в интересах России, ради повышения благополучия и качества жизни людей. Глава государства выразил надежду на то, что своей ежедневной работой депутаты будут подтверждать кредит доверия избирателей.

— За каждым депутатом, каждой фракцией – надежды конкретных людей, избирателей – ваших избирателей. Их голос, наказы, предложения, даже если они представляют меньшинство, должны быть услышаны, — сказал Владимир Путин.

Было отмечено, что главным врагом российского общества являются низкие доходы миллионов граждан. По словам Владимира Путина, это представляет угрозу для стабильного развития и демографического будущего страны. Президент России указал на необходимость сформировать целостную систему поддержки семей с детьми.

Лидер государства назвал три приоритета бюджета России — соцполитика, экономическое развитие и здравоохранение. По словам Владимира Владимировича, в предстоящие три года на соцподдержку направят 41,5 трлн рублей, на развитие экономики и поддержку регионов — 15,1 трлн рублей, на здравоохранение — 10,9 трлн рублей.

Кроме того, с 2022 года перейдут на индексацию маткапитала не по прогнозной, а по фактической инфляции.

— Инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8 процента. Более высокая инфляция, конечно же, сильно бьёт по наименее обеспеченным группам населения. Мы должны это понимать, знать и соответствующим образом на это реагировать. Напомню в этой связи, что социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть в 2022 году проиндексированы по фактической инфляции, — отметил Владимир Путин.
Президент России ещё раз остановился на непростой ситуации, которая сложилась в стране в связи с пандемией коронавируса.

— Спасти людей от инфицирования, от тяжёлого течения болезни способна вакцинация. Необходимо наращивать её темпы, — заключил Владимир Путин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться