10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Пролетарском районе Саранска проведут ревизию гаражей для проверки дренажной трубы

 

В связи с ливневыми дождями на прошлой неделе подтопило проезжую часть по улице Воинова. В прошедшие выходные дни глава Саранска Петр Тултаев, руководители Пролетарского района встречались с домкомами и жителями многоквартирных домов, попавших в зону подтопления.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Мы там были и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. Дренажная труба идет по улице Воинова, проходит через перекресток улиц Эркая и Пушкина. И на этой дренажной трубе стоят металлические гаражи. Мы не можем проверить, в каком состоянии под гаражами труба и осталась ли она вообще. Установлены гаражи там очень давно. Поднимайте всю документацию: когда установлены эти металлические гаражи, кто давал разрешение на их установку. Если они размещены несанкционированно, принимайте меры по демонтажу.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Также необходимо комиссионно обследовать набережную Блохинского ручья. Там горы мусора. Конечно, власть должна следить за этим, но за каждым не поставишь уборщика. Это нас не оправдывает, а жителям нужно проявлять сознательность. Если накапливается у вас мусор, заберите его с собой, выбросите в контейнер в городе. А пока каждый там хозяин – по своему усмотрению проводят отсыпку берега и устанавливают гаражи. Никаких разрешений на строительство гаражей в том районе выдавать не будем, и не выдают уже давно. Сделайте полную ревизию. Если необходимо, обращайтесь в надзорные органы. Также необходимо выяснить четкую границу между Саранском и Лямбирским районом», — поручил мэр Саранска главе администрации Пролетарского района Александру Кузьмину.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться