-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Пензятке открылось обновленное почтовое отделение

 

Для многих сёл и деревень почта — центр жизни. В лямбирской Пензятке недавно открылось обновленное почтовое отделение. Радость для селян! Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина оценила результаты проделанной работы, ведь модернизация прошла по инициативе «Единой России», которая заложила в Народную программу партии обновление почтовых отделений в сельской местности.

В прошлом году в Мордовии обновили 7 почтовых отделений, в этом — в планах модернизация ещё 15. В Лямбире парламентарий убедилась, что программа работает, востребована и помогает селянам. В обновленных отделениях есть не только привычные услуги отправки писем и посылок, но и возможность оплачивать коммунальные и наложенные платежи. Более того, в них появились «уголки здоровья», где можно измерить давление, а вскоре появится возможность заказать лекарства. Также в почтовых отделениях есть Интернет, сотрудники помогают воспользоваться услугами.

Вместе с и.о. директора Мордовского филиала «Почта России» Александром Щукиным депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина обсудили и оптимизацию отделений, которая не так хорошо сказывается на селе.

— Об этом мне неоднократно писали: с прошлого года в сельских поселениях до 800 жителей сократилось время работы почт. Однако объем работы почтальонов остался таким же высоким. Кроме того, на селе работают те же правила формирования зарплат, что и в городе: они зависят от рентабельности и выручки отделения. Но ведь сельская почта — это не коммерческий, а важный социальный объект. На федеральном уровне подниму вопрос об изменении этих правил для сельских почт. Считаю, что нужно обновлять почтовые отделения, а также беречь тех, кто там работает, — заключила Юлия Оглоблина.

В Новом году работа парламентария в районах Мордовии будет продолжена.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости