11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Пенсионном фонде рассказали, с чем связаны отказы на выплаты на детей до 3 лет

 

В Мордовии начались выплаты семьям с детьми до 3 лет. В Пенсионном фонде отмечают, что родителям не нужно расстраиваться, если они еще не успели подать заявление на выплаты, так как заявления будут приниматься до 1 октября 2020 года. Также специалисты напомнили, что средства предоставляются на каждого ребенка раз в месяц в период с апреля по июнь. А если заявления подано после 30 июня, то средства будут выплачены сразу за весь период.

Если семья имеет право на материнский капитал, то заявление должен подать владелец сертификата. Если же ребенок единственный и право на материнский капитал отсутствует, то заявление может подать любой из родителей. В Пенсионом фонде порекомендовали родителям не спешить, внимательно и правильно заполнять все графы заявления.

«Все анкетные данные проверяются специалистами Пенсионного фонда с помощью межведомственного взаимодействия, поэтому некорректно поданное заявление не пройдет автоматическую проверку и может быть вынесено отказное решение», — пояснили в ОПФР по РМ.

Основная часть отказных решений по поданным заявлениям связана именно с грубыми ошибками при оформлении заявления, например, неправильно указаны реквизиты банка, счет мамы или отца, неверная дата рождения ребенка, допускают ошибки в графе ФИО ребенка. 

Подать новое заявления, исправив предыдущие неточности, семья сможет только после получения отказного решения по первому заявлению.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости