15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В Пенсионном фонде рассказали, как оформить выплату на детей от 6 до 18 лет

 

2 июля Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам.
Прием заявлений на единовременную выплату стартует 15 июля, завершится 1 ноября 2021 года.

— Причем большинству родителей не придется самостоятельно заполнять заявления, поскольку они будут автоматически формироваться по имеющимся у Пенсионного фонда данным и отправляться на единый портал госуслуг, — отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Мордовия Владимир Василькин. — Уже с 11 июля жители Мордовии начали получать в свои личные кабинеты на портале госуслуг такие заполненные заявления. Родителям нужно лишь проверить актуальность информации. Если какие-либо из этих данных неактуальны, они смогут скорректировать информацию. Если же изменений нет, то нужно просто подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

В Пенсионном фонде добавили, что, если гражданам не пришли уведомления с портала госуслуг, то им необходимо самим заполнять заявление. Подать его можно дистанционно на портале госуслуг или во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

Напомним, что право на единовременную выплату имеет любой из родителей, опекунов или попечителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не ранее 3 июля 2021 года. Кроме того, право на выплату имеют родители, опекуны или попечители детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они являются учениками школ или интернатов.

Также на выплату могут претендовать и сами дети с проблемами здоровья, если они старше 18 лет, учатся в школе или интернате, и являются дееспособными.
Чтобы получить консультацию по данному вопросу, можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или позвонить по номеру горячей линии: 8 (800) 600-03-28.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться