14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Пенсионном фонде напомнили, что получить выплаты на детей до 7 лет можно до Нового года

 

Отделение ПФР по Республике Мордовия напоминает, что получить выплату на детей до 7 лет включительно можно до Нового года, если подать заявление не позднее 27 декабря. Это необходимо для того, чтобы Пенсионный фонд мог перечислить средства в нужный срок.
Напомним, право на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей имеют семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Также она положена на детей, родившихся после выхода Указа президента, т.е. в период с 18 декабря 2020 года.

— Выплаты начались 21 декабря, — рассказали в ОПФР по РМ. — В Мордовии эти выплаты уже получили 47 213 семей на 56 300 детей. В общей сложности на счета родителей перечислено 281 миллион 500 тысяч рублей. Большинству родителей выплаты сделали автоматически, Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Тем семьям, которые по каким-то причинам не обращались за выплатами или же ребенок родился после 1 июля 2020 года, подавать заявление необходимо. Сделать это можно через портал Госуслуг или в клиентской службе ПФР, предварительно записавшись на прием. Также заявление о смене реквизитов должны подать родители, чей банковский счёт оказался закрыт.

Вместе с тем, у мам и пап есть еще три месяца, чтобы подать заявление на новогодние выплаты на детей до 7 лет включительно. Заявления будут приниматься до 1 апреля 2021 года.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости