-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

В Пенсионном фонде напомнили, что до 31 декабря нужно определиться с выбором трудовой книжки

 

До 31 декабря (включительно) 2020 года работающие граждане должны в письменном виде подать работодателю заявление о способе ведения своей трудовой книжки – в электронном виде или на бумажном носителе. Об этом напоминает Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия. При этом отмечается, что переход на электронную трудовую книжку является добровольным шагом.

«Если вы подадите заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, тогда бумажную трудовую получите на руки с записью о сделанном выборе, — подчёркивают специалисты. — При этом бумажная трудовая книжка продолжает использоваться наравне с электронной, так как является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В настоящее время в электронной версии фиксируются сведения о трудовой деятельности, начиная с 2020 года».

В случае, если гражданин пожелает сохранить трудовую книжку в привычном для многих формате, то есть на бумажном носителе, работодатель будет вести две книжки: электронную и бумажную. В последующем сотрудник сможет подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном варианте.
Тем же, кто в 2021 году впервые устроится на работу, трудовая книжка будет вестись только в электронном виде. В Пенсионном фонде отмечают, что электронная трудовая книжка сохраняет весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости