9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Пенсионном фонде Мордовии объяснили разницу в размерах пенсии за февраль и март

 

Неработающие пенсионеры Мордовии, получившие пенсию в марте, задались вопросом: а почему мартовские выплаты меньше, чем февральские? Разъяснения дали в Отделении ПФР по Республике Мордовия. Специалисты пояснили, что пенсию за март неработающие пенсионеры получили в размере, установленном после проведения индексации на 8,6%. Теперь такой размер пенсии они будут получать и в последующие месяцы.

— Выплата за февраль была больше, нежели в марте, потому что тогда вместе с февральской пенсий, которая была проиндексирована на 8,6 %, пенсионеры получили еще доплату (доиндексацию) за январь, — отметили специалисты.

Напомним, что индексация проходила в два этапа. Изначально с 1 января пенсии были увеличены на 5,9%. Именно с такой прибавкой пенсионеры получили выплаты в январе. С 1 февраля, по поручению Президента России в соответствии с федеральным законом, индексация была доведена до 8,6%. Январская пенсия, уже полученная пенсионерами, тоже была доиндексирована до этого показателя. Эта разница — 2,7% ( между 5,9% и 8,6%) была выплачена вместе с февральской пенсий. В марте же пенсия пришла уже без январской доплаты.

Точный размер своей пенсии после проведенной индексации можно узнать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Кроме того, справку о размере пенсии можно получить и через единый портал госуслуг.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости