6.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

В Паракине гостей угощают эрзянским блюдом «Кулага»

 

Умеют тепло встречать гостей жители села Паракино Большеберезниковского района. А с тех пор, как в селе открылся Дом традиций, желающих побывать в Паракине стало особенно много.

На днях гостями Дома традиций были дубенцы. Паракинцы угостили их блюдом, которое с незапамятных времен — среди самых любимых у эрзян. За трапезой состоялась и интересная беседа, в ходе которой гости поделились своими идеями о том, каким они видят создаваемую в Паракине мастерскую народных ремесел.
А особенное блюдо, которым угостили гостей, называется кулага, и напоминает оно чем-то знакомый всем кисель. Вернувшись домой, дубенцы рассказали о кулаге в социальных сетях, и сразу же на их заметку появилось много откликов.

«Вот бы попробовать, лет 40 уже не пробовала, — написала Татьяна Туева. — Моя мама готовила очень вкусную кулагу. Да, было время, о которого остались одни воспоминания».

Поесть кулаги захотела не только Татьяна. Валентина Китаева.
«Я тоже хочу кулагу!», — поделилась она своим желанием. «В чем же дело? Приезжайте к нам! — ответили паракинцы. – Кулагу можно попробовать в кафе «Пайчалго». А с теми, кто сам хотел бы приготовить знаменитое эрзянское блюдо, они поделились рецептом его приготовления.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться