20.1 C
Саранск
Понедельник, 17 июня, 2024
spot_img

В память о героическом земляке кочкуровские школьники соревновались в меткости

Накануне Дня защитника Отечества в Кочкуровском районе прошли муниципальные соревнования среди школьников по стрельбе из пневматической винтовки, посвященные памяти офицера, капитана милиции Сергея Пивцайкина. Он погиб в ноябре 2006 года, выполняя служебный долг в Чеченской республике, когда колонну федеральных правоохранительных органов расстреляли окопавшиеся в засаде Шаро-Аргунском ущелья боевики. 

Не случайно эти состязания уже традиционно ежегодно проводятся на базе Семилейской средней школы, где в детстве учился Сергей Пивцайкин. 

Победу на сей раз оспаривали девять команд из разных учебных заведений района. В каждой – по двое юношей и девушка. 

Но сначала, ребята вспомнили о том, каким был их земляк, Сергей Пивцайкин. Добрые напутствия сегодняшним подросткам высказали Глава Кочкуровского района Светлана Герасимова, президент регионального отделения Международной полицейской ассоциации, подполковник полиции в отставке Александр Красноглазов, врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Мордовии, полковник полиции Роман Пылаев, председатель республиканского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка, полковник милиции в отставке Александр Антипов, ветераны и сотрудники ОМОН «Аркуда» Росгвардии… 

Участвовавшие в первенстве старшеклассники старались поразить мишень максимально близко к центру. 

Победители определялись по сумме баллов, набранных по итогам пяти зачетных выстрелов, как в командном, так и в личном первенствах. 

В результате напряженной борьбы все три ступени призового пьедестала заняли хозяева – команды Семилейской школы, а самые меткие спортсмены получили награды территориального управления Росгвардии и регионального отделения Российской секции Международной полицейской ассоциации и подарки от родственников Сергея Пивцайкина. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости