-7.8 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В отношении Алексея Гришина прекратили еще одно уголовное дело

 

Как и предполагали «ИМ» суд прекратил дело в отношении Алексея Гришина по делу о мошенничестве с лифтами при строительстве стадиона водных видов спорта. Только вчера руководитель регионального Следственного комитета Анатолий Ситников заявил, что следователи прекратили уголовное преследование Алексея Гришина и Михаила Иоффе по делу о даче взятке, как сегодня Ленинский суд Саранска сообщил о прекращении другого дела в против бывшего проректора МГУ Ломоносова.

Напомним, что дело по мошенничеству относится к 2010 году. Тогда Алексей Гришин дал указания Михаилу Иоффе завысить стоимость шести лифтов при строительстве стадиона водных видов спорта в Саранске. Этот объект по госконтракту возводила «СДС».​ Иоффе договорился с поставщиками о покупке оборудования на 52 тысячи долларов (1,5 млн.​ в рублевом эквиваленте) дороже реальной стоимости. Цену лифтов завысили только на бумаге, сделано это было для «распила» бюджетных денег. Махинация причинила казне особо крупный ущерб. На следствии Гришин признал вину.

Ленинский суд прекратил уголовное дело по эпизоду с лифтами в отношении Алексея Гришина поскольку сроки давности по делу истекли. По такой же схеме ранее Фемида прекратила дело в отношении Михаила Иоффе. В производстве следствия осталось только одно уголовное дело по которому проходят Гришин и Иоффе. Оно касается преднамеренного банкротства компании «СДС». Ущерб кредиторам составил 182 млн. рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости