23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В онлайн-шествии «Бессмертный полк» могут участвовать все желающие

 

В этом году из-за эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, Шествие «Бессмертный полк» по всей России пройдет в онлайн-формате. Об этом журналистам республиканских СМИ рассказали на брифинге руководитель штаба ООД «Бессмертный полк России» в РМ Николай Кручинкин и руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» в РМ Евгений Ячинов.

Решение о проведении акции на День Победы в онлайн-формате принял Центральный штаб Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» по рекомендации органов Роспотребнадзора. В прошлом году Шествие уже проводилось в подобном формате и доказало свою востребованность. Организаторы предполагали, что участие в нем примут порядка 200 тысяч человек, однако количество желающих значительно превысило эту цифру — поступило более 3 млн. заявок! В связи с большим количеством участников трансляция продолжалась 20 дней.

— В этом году учтены все нюансы и введен новый функционал подачи заявок для участия в Шествии «Бессмертный полк», теперь подавать их стало еще проще,- рассказал Евгений Ячинов. — Одним из новшеств является распределение потоков Шествия по регионам.

Все трансляции в этом году пройдут 9 мая в один день, каждый субъект Российской Федерации получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах, на сайте «Бессмертный полк». Трансляция в регионах начнется в 15 часов по местному времени.

В каждом регионе потомки фронтовиков увидят близких-героев и своих земляков. Авторы одобренных заявок до 7 мая по телефону или электронной почте получат уведомление о том, в какое время покажут трансляцию с их близкими.

После 9 мая организаторы могут предоставить всем желающим фрагмент записи онлайн-шествия с фотографией их родственников.

Заявку на участие в Шествии можно направлять вплоть до 7 мая, однако организаторы советуют не откладывать и подать материалы заранее. «Это необходимо для того, чтобы фотография прошла модерацию, чтобы отсечь хулиганские, некорректные фотографии, — пояснил Николай Кручинкин. — И для того, чтобы ваши родные и близкие встали 9 мая в единый ряд Героев, советую направить заявку пораньше».

Подавать заявки можно, воспользовавшись сразу несколькими ресурсами: на сайте проекта «Бессмертный полк», через социальные сети ВКонтакте, Одноклассники.

Организаторы обращают внимание на то, как важно при подаче заявки правильно заполнять анкету. В ней не должно быть орфографических ошибок, пропуска букв. Фамилия, имя, отчество должны быть написаны с заглавных букв.
Есть требования и к фотографиям. На фото должен быть изображен ветеран, лицо которого отчетливо видно. Если фотография групповая, то должно быть понятно, кто ветеран. Не допускается фото, расположенное боком или вверх ногами, содержащее призывы, хэштеги в виде текста, дизайнерские рамки с данными ветерана вокруг портрета, дублирование фото ветерана в фото пользователя и.т. Нельзя также размещать письма и документы. Также не стоит отправлять данные одного героя с разных ресурсов, модераторы блокируют дубли.

Нередко организаторам приходится отвечать на вопрос: можно ли направлять заявки на участие в онлайн-шествии «Бессмертный полк» не только фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, но также «детей войны» и тружеников тыла. «Центральный штаб рекомендует — все, кто внес вклад в Победу над фашизмом, имеют право пройти в едином строе Героев 9 мая», — резюмировал Н.А. Кручинкин.

Что касается даты возможного проведения Шествия в традиционном формате, то предварительно она назначена на 24 июня 2021 года. Напомним, решение о проведении Шествия будет приниматься на основе данных Роспотребнадзора.
По всем вопросам можно обращаться по телефону «горячей линии»: 8 (800) 20 — 1945 — 0.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться