В Общественной палате Мордовии говорили о воспитании патриотизма

22 июля на заседании Общественной палаты РМ говорили о патриотическом воспитании в современном обществе. Как отметила заместитель председателя палаты Галина Куршева, патриотическое воспитание молодого поколения — один из приоритетов государственной политики России. Для эффективной работы в этом направлении, подчеркнула она, необходимо тесное взаимодействие органов власти с лидерами общественного мнения, сотрудничество между общественными организациями патриотической направленности.

Тон разговору задал участник программы «Время героев» Алексей Жбанов, чьим наставником стал Глава республики Артём Здунов.
— Прививать молодым патриотизм нужно со школы. Патриотизм, но не любовь к Родине. Если нужно учить человека любить Родину, то с ним что-то не так. Это как любовь к матери, она идет с самого рождения, — сказал Алексей.

А его отец, член Общественной палаты РМ, руководитель Центра инклюзивного развития социальной сферы «Содействие» Сергей Александрович Жбанов выступил с конкретным предложением.

— Сегодня мы защищаем Родину, но мало внимания уделяем тому, почему возникла такая необходимость. И вообще мало говорим детям о технических, исторических достижениях нашего народа. Противник говорит, что мы ничего не умеем, у нас все китайское. А какие у нас были и есть научные центры, промышленные предприятия, не все знают, важно об этом рассказывать, — отметил он. — И была в советское время хорошая традиция — пост №1 в центре города. Помню, сам стоял, это была гордость, высокая честь — попасть туда. Есть предложение — восстановить пост №1, чтобы почётный караул стоял не только 9 мая и 22 июня.

В заседании участвовали заместитель руководителя Администрации-начальник Управления внутренней политики Администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Ратников, заместитель руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Елена Семелева, председатель Госкомитета РМ по делам молодежи Анастасия Гришнева. О своём опыте работы рассказали те, кто проводит «Уроки мужества» в школах, оказывает помощь участникам СВО и членам из семей, занимается сохранением исторической памяти. Все едины в том, что молодым нужны примеры достойных людей, героев, на которых они могли бы равняться. А стержнем национального самосознания жителей многонациональной России, объединяющим все поколения россиян остается память о событиях Великой Отечественной войны, работа по увековечиванию памяти героев. Поэтому так важно привлекать молодёжь к мероприятиям, связанным с той войной.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости