-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Новую Карьгу сделают качественную дорогу 

 

По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» на территории Краснослободского района будет отремонтировано почти 12,5 км автомобильных дорог, примыкающих к федеральной трассе М5 «Урал». На реализацию федеральной программы выделено более 142 млн рублей. 

Уже уложено более 4 км автотрассы в сторону села Старая Рябка, проездная дорога к городу Ковылкино не ремонтировалась почти 20 лет. За это время она пришла в ужасное состояние. В последующем, по нацпроекту БКД дорогу продолжат укладывать и в Ковылкинском районе. 

Как утверждают в администрации Краснослободского района, значение участка в сторону Старой Рябки сложно переоценить.  

«По этой дороге осуществляется ежедневный подвоз школьников в посёлок Преображенский. Также здесь проживает немало людей, в любой момент может потребоваться своевременный подъезд оперативных служб», — отметил первый заместитель главы Краснослободского муниципального района Александр Горбылев.  

На этом участке предстоит ещё установить дорожные знаки, привести в нормативный вид обочины.  

«Я очень рада, что положили новую дорогу, в нашем районе долго этого ждали. Я часто езжу по этой дороге. Ребёнка в школу, и сама на работу», — сказала местная жительница. 

Второй участок, который примыкает к федеральной трассе «Урал», подъезд к населённому пункту Заберёзово. Здесь находится молочная животноводческая ферма, осуществляется и ежедневный подвоз детей.  

«Это отдалённый сложный участок с подъёмами, поворотами и наличие хорошей дороги здесь также необходимо», — рассказал «Известиям Мордовии» Александр Горбылев.  

По нормативам дорогу расширили, вместо прежних 4,5 метров, теперь её ширина составляет 6,5 метров. Работы на этом участке завершились ещё летом, на участок в 1,5 км ушло почти 18 млн рублей. 

В следующем году завершится укладка самого длинного участка дороги от федеральной трассы М5 в сторону села Новая Карьга, работы в 2022 году здесь пришлось остановить из-за удорожания сметы. В новых экономических условиях 75 млн рублей почти на 7 км дороги не хватило. Новую стоимость работ будут согласовывать позже. 

«Надоело машину ремонтировать, часто тут проезжаю, два раза хорошие ямы ловил, стойки менять приходилось даже. Хорошо хоть на следующий год эту дорогу сделают», — отметил автолюбитель Алексей. 

Также за счёт средств дорожного фонда в 10 населённых пунктах будет отремонтировано 12,3 км автодорог. Среди них такие сёла, как Новая Карьга, Плужное, Слободские Дубровки, Куликово, Ефаево, Колопино, Селищи, Новый Усад, Заречное и Старое Синдрово. На ремонт некоторых улиц в перечисленных сёлах заложено 17,5 млн рублей и все работы практически завершены. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости