9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Новую Карьгу вернулась пара аистов

 

Каждый год то в одном, то в другом селе Краснослободского района селятся аисты. Раньше их можно было видеть в Лаушках и Заречном, а этой весной пара аистов поселилась на водонапорной башне села Новая Карьга. Но это, сообщает газета «Красная Слобода», уже второй «заход» семейной пары птиц в Новую Карьгу.

В первый раз аисты прилетали в село два года назад, но тогда любопытство местного жителя заставило их обосноваться где-то в другом месте. Но новокарьгинская водонапорная башня показалась, видимо, столь удобной и привлекательной для обустройства семейного гнезда, что аисты после перерыва в один год вновь поселились на ее куполе. Может, птицы рассудили, что любопытство одного человека – вовсе не показатель плохого к ним отношения.

Судя по всему, в Новой Карьге любят разных птиц. А к аистам здесь и вовсе трепетное отношение. Однако, памятуя о последствиях неосторожного любопытства своего односельчанина, местные жители наблюдают теперь за жизнью редких в этих местах птиц только со стороны. И не просто наблюдают, но и учатся на примере птиц тому, как нужно и самим заботиться друг о друге и строить основанные на большой любви и взаимопомощи теплые семейные отношения.

Иван ПЕТРОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости