21.9 C
Саранск
Среда, 29 мая, 2024
spot_img

В научные роты из Мордовии уйдут служить 9 ребят

Особенностью призыва «Весна- 2021» является рекордное количество новобранцев, отправляющихся в научные роты.

— Весной-летом этого года в научные роты уйдут служить 9 ребят, — отмечает военный комиссар Республики Мордовия Игорь Тихомиров. — 5 выпускников МГУ им. Н.П. Огарева, прошедшие обучение по специальностям «Информатика и вычислительная техника» и «Радиоэлектронные системы и комплексы», отправятся в научные роты Военно-инновационного технополиса «ЭРА» (г. Анапа). Еще три выпускника МГУ им. Н.П. Огарева, прошедшие обучение по специальности «Электроника и наноэлектроника», «Инфокоммуникационные технологии системы связи», отправляются в научную роту на базе Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко.

Также в этом году впервые 1 выпускник университета уходит служить в научную роту Сухопутных войск, сформированную на базе Московского высшего общевойскового командного училища. Эта научная рота предназначена для решения научно-прикладных задач в интересах Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Военный комиссар Мордовии уточнил, что комплектование научных рот осуществляется путем персонального отбора из наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе и имеющих высшее образование по профилю, а также являющихся победителями олимпиад, конкурсов. После прохождения службы в научных ротах молодые люди получают возможность трудоустроиться в научно-исследовательских организациях и высших учебных заведениях Минобороны России.

Также ребята получают шанс поступить на военную службу по контракту с присвоением первого офицерского звания «лейтенант» со всеми социальными гарантиями, предусмотренными для военнослужащих.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости