-20.9 C
Саранск
Четверг, 20 января, 2022

В научные роты из Мордовии направлены 4 призывника

 

На сборном пункте военного комиссариата Республики Мордовия (г.Рузаевка) состоялась торжественная отправка призывников к месту несения службы. Из 19 новобранцев четверо ушли в научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации.

— Наши ребята будут служить в научной роте на базе Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко и в научной роте Военно-инновационного технополиса «ЭРА», расположенного на Черноморском побережье в г.Анапа , — рассказали «Известиям Мордовии» в военном комиссариате РМ. — Из четверых 1 — выпускник МГПУ им. М.Е.Евсевьева, остальные закончили МГУ им. Н.П. Огарева.

Отправляющихся к месту несения службы новобранцев напутствовал военный комиссар республики Игорь Тихомиров. Он подчеркнул, что сегодня в воинских частях созданы все условия для комфортной службы. «Год пролетит незаметно, — отметил И.В. Тихомиров. — Служба сегодня для многих граждан является надежным социальным лифтом. Для одних – это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учетную специальность, обрести настоящих армейских друзей. А для других военная служба по призыву – путь к призванию, которое становится делом всей жизни. Поэтому всем ребятам желаю легкой службы».

В республиканском военкомате также добавили, что всего осенью 2021 года на военную службу планируется призвать около 600 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Ребята из Мордовии, как и в прошлые годы, будут проходить службу во всех видах и родах войск, дислоцированных на территории России: это сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, войска воздушно — космической силы, воздушно — десантные войска и войска Нацгвардии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости