-5.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В МВД по Мордовии рассказали о новой схеме мошенничества

 

Мордовские полицейские сообщили о новом виде мошенничества с платежными терминалами и банкоматами. По словам оперуполномоченного по особо важным делам отдела УУР МВД по Республике Мордовия Дмитрия Костькина, схема работает таким образом: мошенник переводит платежный терминал или банкомат в режим обслуживания. На аппарате он вводит информацию для платежа – номер телефона и сумма платежа. Выбирает способ оплаты — карту и уходит. Затем к банкомату подходит ничего не подозревающий клиент вставляет карту и вводит пин-код (в случае бесконтактной оплаты достаточно одного касания).

Клиент думает, что начинает процедуру обслуживания в терминале, а по факту подтверждает предыдущую операцию. Деньги списываются и перечисляются на реквизиты мошенника.

«Как обезопасить себя от подобных ситуаций? Будьте внимательны и читайте, что написано на экране терминала или банкомата, — советует Дмитрий Костькин. — Если там отображаются какие-то суммы, реквизиты или есть кнопка «завершить», то не спешите вставлять карту. Жмите «отмена» на клавиатуре до тех пор, пока устройство не перейдёт в режим ожидания!».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости