10 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

В Мордовской Пишле к голосованию по поправкам в Конституцию РФ готовились заранее

 

Жители и гости старинного мокшанского села Мордовская Пишля в Рузаевском районе привыкли, что из здания местного клуба всегда звучат песни и ароматно пахнет выпечкой. Это место является центром культуры села, уголком, где бережно хранят историю, обряды и традиции предков. 25 июня местный клуб превратится в избирательный участок № 512. Именно здесь в жители села будут делать исторический выбор – голосовать по поправкам в главный документ страны.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти ещё в апреле, но из-за пандемии коронавируса его перенесли. Подготовка к этому важному политическому событию в Мордовской Пишле не прекращалась. Сейчас она вышла на заключительный этап. По словам секретаря участковой комиссии Татьяны Китаевой, для обеспечения безопасности проведения голосования было получено 5 литров дезинфицирующего средства. Этой жидкостью будут тщательно обрабатываться дверные ручки, кабинки для голосования, столы. На входе в клуб установят санитайзеры. Также получено более 500 пар перчаток, медицинских масок и одноразовые ручки.

— COVID- 19 не помешает проведению голосования. Под защитой окажутся все помещения для голосования и каждый человек, пришедший сделать свой выбор. Контакты между людьми сведутся к минимуму, — говорит Татьяна Китаева.
На избирательном участке №512 должны проголосовать около 400 человек.

— Считаю, что всем нужно обязательно прийти с 25 июня по 1 июля на свои участки для голосования и выразить гражданскую позицию. От выбора каждого из нас зависит не только наше будущее, но и будущее детей и внуков, — заключает секретарь УИК в Мордовской Пишле.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться