-1.2 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

В мордовской глубинке удалось спасти от разрушения сельский клуб 

 

«С миру по нитке — голому рубаха!» В Мордовской Пишле Рузаевского района земляки, односельчане и просто неравнодушные к сельской глубинке люди отремонтировали фундамент фасадной стены местного клуба. 

— Наш любимый клуб рушился на глазах. Вода размыла фундамент здания, сделала его уязвимым и угрожала безопасности работников и гостей излюбленного места отдыха, — вспоминает художественный руководитель местного клуба Татьяна Китаева. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Не смотря на тяжелое финансовое положение клуба, и дыру в бюджете поселения, мордпишленские активисты не отчаялись и приступили к спасению здания самостоятельно. Расчистили основание, сконструировали опалубку. 

— Мы понимали, что завтра может быть уже слишком поздно, стена клуба просто рухнет. Потому, набрались смелости и бросили клич о помощи в социальной сети. Люди откликнулись в этот же день. Победила удивительная сила человеческой доброты, — говорит Татьяна Китаева. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Руководству заведения удалось собрать необходимую для реконструкции сумму. На эти деньги купили бетон, залили крепкий фундамент, а сдачу оставили на празднование Дня села. 

— Мы собрали больше денег, чем требовалось: было нужно 6546 рублей, а поступило 8680 рублей. 21 сентября на базе Мордовско-Пишлинского клуба состоится празднование Дня рождения нашей Малой Родины. Благодарим каждого, кто причастен к этому доброму делу и приглашаем в гости, — заключает Татьяна Китаева.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости