В мордовской глубинке мастер-классы по приготовлению пиццы проводит шеф-повар из Италии

На необычной экскурсии побывали на днях третьеклассники Ардатовской средней школы. Они побывали в туристическом комплексе в селе Безводное, там настоящий шеф-повар из Италии Джоани Райкен проводил для них мастер-класс. Готовили, пожалуй, самое любимое блюдо современной детворы – пиццу. Об этом сообщает ардатовская газета «Маяк».

Настоящую пиццу готовить не так уж и просто, в этом деле есть много нюансов. О них ардатовская ребятня теперь знает не понаслышке. Оказывается, делать «борта» у этого блюда нужно исключительно руками, а для раскатки теста используется особая  более воздушная мука. Тесто сами школьники, конечно, не ставили, а вот начинку выкладывали. Каждому юному пекарю шеф-повар помогал лично.

Ну и непосредственно процесс выпекания. Настоящая пицца выпекается всего несколько минут, затем ее «борта» смазываются специальным соусом, а сверху дополнительно натирается сыр.

А для резки пиццы итальянский специалист использовал не только нож, для сохранения воздушности тесто надрезается специальными ножницами.

Шеф-повар хорошо знает русский язык, его отец родом из России. Правда, впервые побывать в нашей стране ему удалось в 2016 году, тогда открыл пиццерию в Москве. В 2022 году приехал в Саранск, куда, как признается, его позвала любовь.

«В этом году в столице Мордовии познакомился с предпринимателем Александром Земченко, который пригласил его в Безводное. Вместе они решили реализовать новый проект, который уже прошел тестирование – итальянскую тратторию с летней верандой. Джоани готов научить желающих готовить настоящую итальянскую пасту, лазанью, планируется проводить гастроужины, на которых возможно будет самим создать кулинарный шедевр и тут же его попробовать», — рассказывает районная газета.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости