17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Мордовской глубинке из лоскутков мастерят шедевры

 

Заботливые и бережливые хозяюшки села Ключарево Рузаевского района Мордовии возрождают забытое ремесло, которым в далеком 19 веке занимались их предки. На базе местного клуба в селе открыли мастерскую лоскутного шиться «Волшебный лоскуток». Начинали с малого. Мастерской предшествовал обыкновенный кружок рукоделия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Творили из того, что было, строчили на старинной машинке, подбирая незатейливые узоры. Благодаря кропотливой работе воспитанниц кружка на выставке декоративно – прикладного творчества появились красивые одеяла, наволочки для подушек и нарядные фартуки. Но одной машинки для клуба было не достаточно.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Клучаревские затейницы хотели выйти на новый уровень, мечтали о приобретении нового оборудования. Реализовать задуманное в жизнь помог федеральный проект «Культура Малой Родины», координаторами которого выступает партия «Единая Россия».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Благодаря проекту в клуб уже завезена мебель для швейной мастерской, оргтехника, швейное оборудование, отпариватель и гладильная доска. В Ключарево обещают, что к зимним холодам изготовят теплые, яркие лоскутные одеяла, пушистые подушки и даже телогрейки.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Новые возможности развитию сельских клубов в Мордовии подарит национальный проект «Культура», который был инициирован Президентом России Владимиром Путиным.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться