18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

В Мордовских Дубровках освятили купель

 

Важное по значимости для всех селян событие произошло в селе Мордовские Дубровки Атяшевского района. Здесь в живописном месте под названием «Колкине» освятили купель.

Мечтой сделать купель в небольшом лесочке возле села многие годы жил местный уроженец Семен Батяркин, и в своем желании осуществить задуманное он оказался не одинок. Почти три года инициативная группа в составе Анатолия Учеваткина, Николая Бутяйкина, Александра Тикшайкина, братьев Владимира и Сергея Титяпкиных и самого Семена Батярикна по выходным дням занимались возведением купели и облагораживанием территории вокруг него.

Большую помощь в художественном оформление святого места оказал ушедший уже в мир иной Н.Н. Пелагейкин.

Своими пожертвованиями помогли в покупке стройматериалов местные жители, техникой – сельхозпредприятие «Сабанчеевское», руководитель которого Дмитрий Игушкин давно известен как меценат добрых дел. Не остался в стороне депутат Госсобрания Мордовии Михаил Подмарев — он помог в приобретении металла. Деревянный сруб для купели – дар иеромонаха Василия. Среди активных благотворителей и Николай Елисеев, Андрей Суняйкин.

Освящение купели превратилось в настоящий праздник для всех жителей Мордовских Дубровок и Сабанчеева. Его завершением стала общая трапеза возле освященного места.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости