7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Мордовию завезли почти 300 тысяч доз вакцины от гриппа

 

3,5 тысячи жителей Мордовии (из них — больше 2 тысяч жителей Саранска) заболели ОРВИ за минувшую неделю. 70% заболевших — дети. Но не стоит тревожиться, сезонная заболеваемость в республике остается ниже эпидимического уровня.Об этом журналистам республиканских СМИ рассказали на пресс-конференции, состоявшейся в Пресс-центре РМ.

— К сожалению, чаще всего болеют дети в школах и детских садах, — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по РМ Татьяна Харитонова. — До карантинов пока дело не дошло, но в 12 школах (в отдельных классах) и в 1 детском саду на неделю приостанавливался учебный процесс. Так делается, если в классе или в группе детского сада заболело больше 20% детей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Случаев гриппа в Мордовии пока выявлено не было. Но не стоит расслабляться. Как пояснила Татьяна Харитонова, ноябрь — самое время сделать прививку от этого опасного заболевания. Лучше успеть привиться до начала декабря: иммунитет к гриппу формируется 2-3 недели. 35% жителей республики уже проявили похвальную предусмотрительность и сделали прививки, всего же в этом году планируется привить от гриппа 50% населения республики. Вакцины в Мордовию завезено достаточно.

— За счет средств федерального бюджета в республику уже поступило 200 тысяч 138 доз взрослых вакцин и 93 тысячи 344 дозы детской вакцины, — рассказала заместитель министра здравоохранения РМ Наталья Романович. — Ожидается поступление еще 111 тысяч доз.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Напомним, что прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства, обратившись к своему участковому или к дежурному врачу. Прививка делаеится бесплатно. В первую очередь медики настоятельно рекомендуют привиться пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости