20.1 C
Саранск
Понедельник, 17 июня, 2024
spot_img

В Мордовию вернется «зимнее время»?

Глава администрации Саранска Петр Тултаев на сессиях в городской мэрии часто говорил о недостаточной активности народных избранников. Критика часто оказывалась уместной и чиновники начинали мониторить движение общественного транспорта или судорожно следить за чистотой городских улиц. Полезные занятия согласитесь.
А вот в соседнем с Мордовией Сарове народные избранники не дают заскучать тем, кто их своими голосами усадил в депутатские кресла. На сессиях в местной Думе рассматриваются всевозможные вопросы.

Вот, например, депутат Алексей Городничев предложил рассмотреть вопрос «О разработке законодательной инициативы по изменению светового пояса для Поволжья» Предлагается прибавить один час к московскому времени и ввести переход на «зимнее время». Так, по мнению авторов идеи, световой день будет приравнен к часовому расписанию. На новое время может перейти не только Нижегородская область, но и Татарстан, Самарская и Пензенская области. Не останется в стороне и Мордовия. В Сарове решено рассмотреть это предложение в рабочем порядке.

Ирина Злобина

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости