8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Мордовию снова пришла жара

 

Республику накрыла жара. Как сообщили «Известиям Мордовии» в Мордовской республиканской службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, жару в минувшие выходные в регион принес южный антициклон.

— 31 июля и 1 августа столбик термометра поднимался до +29+31 градуса, — рассказали в ведомстве. — 2 августа градусник показывает +28+33. Это на 5-7 градусов выше нормы, характерной для этого времени года.

А вот во второй половине вторника, 3 августа, по прогнозам синоптиков, под влиянием холодного фронта погода испортится, жара спадет, пройдет дождь.
А уже 4 августа ожидаются гроза, дождь, усиление ветра. Но это ненадолго, 5 августа погода вновь придет в норму. Кстати, температура воздуха в эти два дня прогреется до +22+27 градусов.

В конце рабочей недели жителей республики ждет приятный бонус — погода в выходные обещает быть прекрасной. Ни ветра, ни дождя, ни сильной жары синоптики не прогнозируют. Ожидается, что 6, 7 и 8-го августа температура днем будет комфортной +25+30 градусов, ночью — +11+16.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться