-8.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Мордовию привезли 2 тысячи 340 доз вакцины «ЭпиВакКорона»

 

17 июня в Саранск поступил еще один транш вакцины от коронавируса — 2 тысячи 340 доз «ЭпиВакКороны». Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— Особенность вакцины «ЭпиВакКорона» в том, что её можно назначать при аллергии, при ряде хронических заболеваний, когда нельзя применить вакцину «Спутник V», — отметил Михаил Чумаков. — «ЭпиВакКорона» относится к «неживым» вакцинам, она создана на основе искусственно синтезированных элементов структуры коронавируса. Однако она эффективна на все 100%. Причем еще на стадии испытаний и «ЭпиВакКорона», и «Спутник V» показали высокую безопасность и отсутствие побочных эффектов. А вот какую именно вакцину назначить пришедшему на прививку человеку, должен решить врач.

Тем временем вакцинация в республике продолжается по-прежнему активно. Только за последние сутки от коронавируса в Мордовии привились еще 2 тысячи 909 человек, из них 1 тысяча 764 — повторно. Всего же от COVID-19 в регионе вакцинировано уже 152,4 тысячи человек. Из них 128,8 тысяч жителей Мордовии сделали прививки двукратно. План завершенной вакцинации выполнен на 33%.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости