-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

В Мордовию поступило еще 3,9 тысячи доз вакцины «Спутник V»

 

Даже на выходных в Мордовию продолжают подвозить новые партии вакцины от коронавируса. Так, 1 августа в республику поступил еще один транш вакцины «Спутник V» — 3900 доз. Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— На сегодняшний день от COVID-19 в республике привито почти 252 тысячи человек, в том числе двукратно — 204 тысячи жителей Мордовии, — отметил Михаил Чумаков. — Напомним, что для достижения коллективного иммунитета в республике планируется привить 60% от взрослого населения — это 388 тысяч 270 человек. Темпы ежедневной вакцинации в регионе остаются высокими: за последние сутки прививки от ковида в Мордовии сделало более 4 тысяч человек, из них двукратно — 2,4 тысячи человек.

Очень оперативно новые партии вакцины распределяют по районам. К примеру, 200 доз «Спутника V» из нового транша поступит в Теньгушевский район республики. Кстати, в нем от коронавируса привилось уже 4,5 тысячи человек. Для достижения коллективного иммунитета (охвата 60% взрослого населения) теньгушевским медикам осталось привить еще 550 человек.

Около 6 тысяч человек привиты в Краснослободском районе. «Вакцинация очень важна для защиты от ковида, — говорит главный врач Краснослободской районной больницы Валерий Киршев. — К сожалению, сейчас в подавляющем большинстве в реанимацию, с тяжелой формой болезни, попадают люди, не успевшие или не захотевшие сделать прививку. Чтобы уберечь себя от опасного заболевания, нужно обязательно прийти на любой прививочный пункт».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться