19.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Мордовию поступило еще 17,7 тысяч доз вакцины «Спутник V»

 

В республику привезли новую крупную партию вакцины от коронавируса – 17,7 тысяч доз «Спутника V». Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. Вся поступающая в регион вакцина сразу же распределяется по прививочным пунктам Саранска и по районам республики, часто пришедшие в районный центр партии вакцины сразу же, «с колес», идут в дело. К примеру, 11 июля в Мордовию пришло 780 доз вакцины «КовиВак» — и вот, на 14 июля, из них использовано уже 319 доз.

— Из новой партии «Спутника V» к нам пришло 1000 доз вакцины, — приводит другой пример главный врач Рузаевской районной больницы Андрей Кудашкин. – Она сразу пущена в дело, из этого транша мы использовали уже 150 доз. Каждый день на вакцинацию выезжают наши мобильные прививочные комплексы, которые берут с собой до 200 доз вакцины. В таких «поликлиниках на колесах» очень удобно прививаться сельским жителям: не надо выкраивать время для поездки в райцентр, вакцина сама приедет к ним практически на дом, и люди ценят эту возможность.

На сегодняшний день прививки от коронавируса в республике сделали уже 214 тысяч человек, в том числе двукратно – 158,5 тысяч жителей Мордовии. Только за последние сутки вакцинацию прошли 6,3 тысячи человек, из них повторно – 2,7 тысячи человек.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться