6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

В Мордовию поступило 13,8 тысячи доз вакцины «Спутник V»

 

Республика продолжает получать новые крупные партии вакцины от коронавируса. В наш регион поступило еще 13,8 тысячи доз вакцины «Спутник V». Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— Благодаря регулярному поступлению новых партий вакцины республика поддерживает хорошие темпы вакцинации, — отмечает Михаил Эдуардович. — Только за последние сутки от коронавируса в Мордовии сделали прививки больше 6 тысяч человек, из них свыше 4 тысяч вакцинировались повторно. Большой вклад в вакцинацию вносят мобильные прививочные пункты: с их помощью защититься от ковида могут жители самых удаленных сел, работники предприятий, сотрудники учреждений. Всего же на сегодняшний день от COVID-19 в Мордовии сделали прививки более 246 тысяч человек. Из них 196 тысяч наших земляков прошли вакцинацию вторым компонентом.

Стоит отметить, что на днях в Мордовию впервые поступила партия вакцины «Спутник Лайт», и врачи уже пустили ее «в бой»: по назначению специалистов, «Спутником Лайт» прививаются люди, уже переболевшие коронавирусом.

Кстати: на многие вопросы общественности, связанные с вакцинацией, в группе «Республика Мордовия» в популярной социальной сети «Вконтакте» регулярно отвечает Михаил Чумаков. Задать вопросы ему можно даже в комментариях к видеотрансляции во время «прямого эфира».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться