6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

В Мордовию поступили 4,8 тысячи доз вакцины «Спутник V» и 810 доз «ЭпиВакКороны»

 

23 июля в республику поступили новые партии вакцины от коронавируса: 4800 доз «Спутника V» и 810 доз «ЭпиВакКороны». Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. Новые партии вакцины будут оперативно распределены по прививочным пунктам: и в Саранске, и по всем районам Мордовии.

— На сегодняшний день от коронавируса в республике вакцинировано уже 235 тысяч человек, в том числе двукратно – 179,5 тысяч жителей Мордовии, — отметил Михаил Чумаков. – Только за последние сутки в Мордовии от ковида привито около 5 тысяч человек, в том числе повторно – 2,7 тысячи человек.

Отметим, что в последнее время в Мордовию регулярно поступают новые партии антиковидной вакцины, что позволяет медикам поддерживать высокие темпы вакцинации: от 5 до 7 тысяч человек каждый день. Прививки делают даже по субботам. Как отметила на недавнем совещании у Президента России Владимира Путина вице-премьер РФ Татьяна Голикова, Мордовия входит в число 11 регионов-лидеров по числу вакцинированных на 100 тысяч населения. А по числу граждан, привитых первым компонентом вакцины от коронавируса, на 100 тысяч населения, Мордовия входит в первую восьмерку российских регионов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться