12.3 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

В Мордовию поступил новый транш вакцины от коронавируса

 

В республику поступила еще одна партия вакцины от COVID-19 – 1,5 тысячи доз. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. Учитывая новый транш, всего в регион было завезено 49 тысяч 632 дозы вакцины. На сегодняшний день от коронавируса привиты уже 47 тысяч 868 жителей республики, в том числе 34 тысячи 561 человек – двукратно. План вакцинации выполнен на 8,8%.

Новую партию вакцины уже распределили по медицинским организациям в Саранске и в районах республики. Как отмечают главные врачи районных больниц, у них каждый новый транш расходится быстро – люди ждут поступления вакцины, на прививочных пунктах даже появляются небольшие очереди. Напомним, что в приоритете вакцинации по-прежнему люди старше 65 лет, пациенты с хроническими заболеваниями, медицинские и социальные работники, педагоги. 30% вакцины по-прежнему выделяется для граждан, которые записываются на прививку через сайт Госуслуги.

— Из новой партии в наш район привезли еще 50 доз вакцины, 150 доз поступило в Ельниковский район, — привел пример главный врач Краснослободской районной больницы Валерий Киршев. – Наши участковые врачи-терапевты уже начали обзванивать пациентов со своих участков, людей приглашают на прививки. Народ знает, что вакцина – хорошая защита от вируса, поэтому вакцинация у нас всегда проходит очень активно.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться