-10.2 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Мордовию поступают новые партии вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

 

Сегодня, 16 июня, в Саранск поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» — еще 4,5 тысячи доз. Её уже начали распределять по медицинским организациям города и по районам республики. А в скором времени ожидается поступление еще одного транша вакцины «ЭпиВакКорона» — 2 тысяч 340 доз. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— На сегодняшний день от коронавируса в республике привито уже более 151 тысячи человек, — отметил Михаил Чумаков. — 127 тысяч жителей Мордовии прошли вакцинацию двукратно. Причем после выходных на прививочных пунктах — больше людей: за последние сутки вакцинацию от ковида прошло больше 6 тысяч человек! Из них повторно сделали прививки 4 тысячи наших земляков. План завершенной вакцинации выполнен на 32%.

— Я уже переболела коронавирусом в начале весны, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» Наталья Ивановна из Саранска. — Изучила вопрос о прививках в интернете, и поняла, что мне нужно пройти вакцинацию, если я не хочу заболеть снова. А снова перенести такое испытание мне категорически не хочется: было очень тяжело. Врачи на прививочном пункте меня успокоили: вакцина — безопасная, и это хорошая защита от вируса. Докторам я доверяю: они меня поставили на ноги, и плохого не посоветуют. После прививки (сделала ее в первый раз) чувствую себя хорошо, и уверена, что она пойдет на пользу моему здоровью.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости