8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Мордовии построят часовню в честь святого Феодора Ушакова

 

В Мордовии, в старинном городе Темников, продолжаются торжества в честь 20-летия канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова. Сегодня, 4 августа, в парке, который носит имя великого флотоводца, состоялось освящение памятного камня на месте, где будет построена часовня в честь святого праведного воина Феодора Ушакова. Её возведут практически там же, где когда-то стоял Спасо-Преображенский собор, в котором в 1817 году отпевали великого адмирала.

— Священнослужители освятили памятный камень и православный крест, которые пока установлены на месте будущего строительства часовни, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» наша коллега, главный редактор газеты «Темниковские известия» Анжелика Лебедева. — Известно, что уже готова проектно-сметная документация для ее возведения. Часовня будет очень красивой, и прекрасно впишется в архитектурный облик нашего города, в котором сохранились многие старинные здания. Жители Темникова рады этому событию.

Проект часовни прошел народное обсуждение, очень нравится темниковцам. Памятный знак освящен, и на душе у людей легко и радостно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться