23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Мордовию доставлен Благодатный огонь

 

В Саранск доставлен Благодатный Огонь, эта святыня принесена в Мордовию уже в пятый раз. Причем принесение Благодатного огня стало возможным благодаря Региональному объединению работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РМ» при поддержке врио Главы Мордовии Артёма Здунова.

Его привезли накануне Пасхи специальным рейсом. Уже из аэропорта святыню развезли по всем районам Мордовии, по всем православным храмам.

— Благодатный Огонь – чудо, которое не может объяснить наука, — поясняют представители Саранской епархии. — Каждый год накануне светлого праздника православной Пасхи в Иерусалиме, в храме Воскресения Христова, этот Огонь сам собой зажигается на каменной плите в часовне Гроба Господня. Перед этим часовню тщательно проверяют: в ней нет ни горючих веществ, ни каких-то дающих огонь устройств. Но в Пасхальную ночь туда нисходит небесный Огонь, который в первые минуты даже не обжигает людей, так что им можно умываться, словно водой. От этого Огня зажигают свечи и лампады, далее Огонь авиарейсом спешно доставляют в Москву, а оттуда – по всем городам России, в том числе и в Саранск.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться