5.7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Мордовии пенсионер изобретает чудо-машины

 

Пенсионер села Челпаново Александр Васильевич Измалкин уже давно находится на заслуженном отдыхе. Но как человек творческий, он не может сидеть без дела. Александр Васильевич постоянно что-либо изобретает. Причем, это позволяет облегчить жизнь пенсионера. Очередное свое детище изобретатель назвал «Самоделкин», пишет газета «Вперед».

Агрегат внешне напоминает мотоблок. Для его создания пенсионер соединил мотоцикл ИЖ-49 с двигателем от УД-25, и получилась машина мощностью в 4 лошадиные силы. Техника помогает хозяину с огородными работами. А еще Александр Васильевич ездит на нем за грибами или в магазин.

Тяга к изобретательству у Александра Измалкина появилась в 70-е годы.

— Для сына мы выписывали журнал «Моделист-конструктор». Там я прочитал историю о японском инженере-конструкторе, которая меня поразила, рассказывает он. — Оказывается, он создавал изобретения из того, что находил на мусорке, потом продавал их промышленникам, вскоре открыл свою фирму и стал миллионером.

И по сей день пенсионер продолжает применять свой изобретательный опыт. Новое детище под названием «Хозяин» пока стоит у него в гараже. Функции он будет выполнять примерно те же, что и «Самоделкин», но сама машина будет более мощная – 12 лошадиных сил.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости